214179_kriminalnaya_lichnost.jpg

Сотрудники УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре задержали несовершеннолетних, подозреваемых в совершении кражи на сумму около 55 тысяч рублей.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Хабаровскому краю.

В дежурную часть городского отдела полиции № 2 поступило сообщение о краже имущества из гаража. Заявитель пояснил, что в вечернее время неизвестный взломал замок двери и тайно похитил велосипед, набор инструментов и компрессор. Ущерб составил около 55 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали троих подозреваемых, самому старшему из которых 15 лет. Стражам правопорядка подростки сообщили, что похищенное имущество продали, а вырученные деньги потратили на развлечения.

Подростки состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за аналогичные преступления.

В настоящее время по факту кражи в отношении 15-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело, родители двоих несовершеннолетних привлечены к административной ответственности, предусмотренной п.5.35 КоАП РФ, поскольку дети еще не достигли возраста уголовной ответственности.

Похищенный велосипед возвращен законному владельцу, приняты меры к розыску остального похищенного имущества. Проводится расследование.

Напоминаем, что уголовная ответственность несовершеннолетних за совершение имущественных видов преступлений, убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и других преступлений наступает с 14-летнего возраста. Если несовершеннолетний не достиг 14-летнего возраста, то к ответственности привлекаются его родители.

Фото: ИА «Дейта»