214187_lamba.jpg

В России в июле 2016 года объем рынка люксовых автомобилей составил 112 единиц. Это на 15 процентов больше аналогичного показателя 2015 года. Тогда в России было реализовано 97 люксовых автомобилей, сообщает ИА «Дейта»

Самым популярным автомобилем Luxury-сегмента в России стал Mercedes-Benz Maybach S-Class. Всего в прошлом месяце россияне приобрели 46 таких седанов (падение на 10 процентов по сравнению с прошлым годом). По итогам июля доля Mercedes-Benz Maybach S-Class составила 41 процент.

На втором месте по объему продаж оказался Bentley - всего в июле на российском рынке было реализовано 40 таких машин. Это на 48 процентов больше, чем годом ранее. На автомобили Bentley приходится доля в 36 процентах от рынка люкс-сегмента. Две трети от этого объема пришлись на модель Bentayga, которая разошлась тиражом в 27 экземпляров. Продажи этого автомобиля на российском рынке начались в апреле нынешнего года.

Замыкает первую тройку Rolls-Royce. В прошло месяце компания реализовала на российском рынке 17 автомобилей, что в 2,1 раза больше, чем годом ранее. Далее следует Lamborghini (4 реализованные машины), Aston Martin (2 проданных спорткара), Maserati (2 автомобиля) и Ferrari (один проданный спорткар).

Фото: соцсети