214208_mashina_sledstvennogo_komiteta.jpg

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, осужденный 25 октября 2014 года дал знакомому 500 рублей и отправил в магазин за бутылкой водки и едой. Тот купил две бутылки водки и на оставшиеся деньги немного еды. Когда он вернулся в дом, то осужденный стал упрекать его в нерационально потраченных финансах. На этой почве между ними вспыхнула ссора, в ходе которой злоумышленник нанес мужчине удар по голове металлической трубой. От полученной травмы потерпевший скончался. С целью сокрытия следов преступления мужчина вынес тело из дома и скинул в реку Тырма.

Через некоторое время в полицию обратилась родственница потерпевшего с заявлением об исчезновении мужчины. В мае 2015 года тело потерпевшего было обнаружено в реке. Благодаря грамотно спланированной работе были получены неопровержимые доказательства причастности осужденного к данному преступлению.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. Преступление совершено в селе Аланап Верхнебуреинского района.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы. 

Фото: ИА «Дейта»