214209_son.jpg

Ученые из Центра наркомании и психического здоровья (CAMH) провели исследование и выяснили, что депрессия имеет более глубокие последствия, чем просто плохое настроение, сообщает ИА «Дейта».

Проведя ряд исследований специалисты выявили связь между депрессией и воспалительными процессами, возникающими в головном мозге.

В ходе эксперимента ученые обследовали пациентов, страдающих депрессиями, при помощи позитронно-эмиссионного томографа. При анализе полученных данных они установили, что люди регулярно страдающие депрессией, на 30 процентов чаще подвержены воспалению мозга, нежели те, кто не знает, что это такое. Причем, чем запущеннее был процесс, чем тяжелее депрессия, тем больший уровень воспаления наблюдался у участников.

По мнению ученых, вероятность воспаления головного мозга в момент большого депрессивного эпизода очень высока.

Исследователи считают, что данное открытие очень важно, так как оно позволит разработать новые методики лечения депрессивных состояний.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее американские ученые выяснили, что йогурты и другие продукты, содержащие пробиотики, оказывают положительное влияние на психологию человека, и даже могут помочь победить депрессию. По их мнению, пробиотики имеют широкий спектр действия и способны не только нормализовать функцию нервной системы, помогая избежать стресса, плохого настроения и депрессии, а и положительно влиять на организм человека в целом.

Фото: ИА «Дейта»