214215_plamya.jpg

В дежурную часть ОМВД России по Ленскому району в 4 утра 19 августа обратился директор ритуального магазина с сообщением о том, что ночью совершен поджог принадлежащего ему склада, где хранилась ритуальная атрибутика. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по республике Саха (Якутия).

Следствием установлено, что злоумышленник в настоящее время работает в другой ритуальной службе.  В ту ночь он перелез через забор на территорию склада с предварительно взятой канистрой с бензином, и, облив  деревянные стены здания, поджег склад снаружи. Помещение, в котором находились ритуальные атрибуты на сумму порядка 3 500 000 рублей, выгорело полностью. 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими в 300 метрах от склада была обнаружена 5-литровая канистра и одежда злоумышленника.

В результате оперативной работы сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый - 25-летний уроженец Ленского района, ранее судимый за кражу. По его словам склад он поджег, потому что ему не нравился один из работников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото: ИА «Дейта»