214220_diskriminatsiya.jpg
«Сколько вы зарабатывали на своей предыдущей работе?» - подобный вопрос может серьезным образом ограничить уровень вашей зарплаты при устройстве на работу, сообщает  ИА «Дейта» со ссылкой на американский информационный портал, посвящённый прикладной науке и исследованиям.

Проблема неравенства между различными группами населения, которая выражается в размере заработной платы, продолжает беспокоить многие страны. С подобной проблемой сталкиваются многие работники и в США. Социальное неравенство в трудовой сфере особенно сильно бьёт по женщинам и представителям меньшинств. Исследователи утверждают, что причина неравенства заработных плат кроется в том, что работодатели в своём большинстве определяют размер зарплаты, исходя из уровня зарплаты работника на предыдущей работе. Таким образом, если работнику платили меньше положенного на первой работе, то скорей всего эта тенденция сохранится и при последующем трудоустройстве, и так может продолжаться на протяжении всего трудового стажа человека.

Согласно данным Бюро переписи США, женщины в среднем получают на 20% меньше, чем мужчины. В то же самое время афроамериканцы обоих полов получают на 25% меньше чем белое население Штатов.

В августе этого года законодатели штата Массачусетс решили кардинальным образом изменить ситуацию и принять первый в стране закон о равной зарплате. Согласно этому закону, работодатель при приёме на работу нового служащего не вправе более спрашивать о размере его зарплаты на предыдущем месте. 

Заметим, что массачусетская инициатива не единственная в своём роде. Так, штат Калифорния обязал компании регулярно проверять практику найма и компенсаций, чтобы обеспечить равную выплату за идентичную работу всем работникам, не принимая во внимание их гендерную, сексуальную, религиозную и этническую принадлежность.

Фото: now.howstuffworks.com