214447_img_6358-_1_.jpg

Как правильно сфотографировать бутерброд и чем уникальна дальневосточная кухня – рассказали посетителям Ресторанного дня во Владивостоке. О еде не только говорили, ее пробовали - шанхайские дамплинги, бездрожжевой хлеб, пиццу в дровяной печи, как выяснилось, мастерски умеют делать во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта». 

/media/images/img_6359.width-1024.jpg

Ресторанный день прошёл в Старом дворике ГУМа

Участники фестиваля - профессиональные повара и кондитеры рядом с теми, для кого работа «на кухне» - любимое хобби. Несмотря на дождь, ресторанный день в Старом дворике ГУМа посетили порядка 700 человек.

Фестивали такого формата – общемировая практика. Все, кто любит готовить и любит поесть получают возможность пообщаться, поделиться впечатлениями и опытом. На прошедшем фестивале, например, опытом открытия собственного успешного кафе поделился бывший бариста Владимир Карпов, а фотомастер Никита Бернадский, работающий в жанре «натюрморт», раскрыл секреты фуд-фото. Организаторы лекций "Медиалекториум",  провели познавательные семинары для тех, кто хочет влиться в ресторанный бизнес. 

/media/images/img_6363.width-1024.jpg

Мастер-класс по фудфотографии в антикафе "Третье место"

По словам гостей фестиваля, они получили информацию, полезную и начинающим рестораторам и тем, кто любит готовить и ведет личный блог.

/media/images/img_6375.width-1024.jpg