238429_dsc01063.jpg

Сотрудников турфирмы оштрафовали за то, что они не прокомментировали публикацию своего начальника в соцсетях. Как сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на китайское информационное агентство, более 200 сотрудников компании в Цзинане заплатили за эту оплошность по 50 юаней. 

Работники недовольны. Они утверждают, что такие меры нарушают трудовое законодательство. Как и штрафы тем, кто не носит сумки с корпоративным логотипом.

Однако для руководителя турфирмы любая реклама хороша. В своём блоге он написал, что, по крайней мере, сотрудники теперь понимают корпоративную культуру компании, что немаловажно, ведь бизнес опирается, прежде всего, на людей.

Начальник маркетингового отдела объяснил, что это было сделано с целью улучшения трудовой этики молодых сотрудников. Что касается пользователей сети, то политика компании их не впечатлила. Большинство комментариев выражали негативное отношение к подобным мерам и компании в целом. При этом, все признают, что с помощью такого противоречивого хода, компания всё-таки сумела обратить на себя международное внимание.

ФОТО: ИА "Дейта"