214369_img_4972.jpg

Ежегодный научно практический семинар «День поля-2016» прошел в Ханкайском районе Приморья. Для участников провели семинары лучшие специалисты сельхозпредприятий, продемонстрировали посевы кукурузы и сои, а также ознакомили с выставкой сельхозтехники, сообщает ИА «Дейта».

В этом году День поля провели в Ханкайском районе. Именно здесь находится крупнейшее предприятие на Дальнем Востоке по производству молока и кормов. Лекционная часть проходила в Доме Культуры с. Камень-Рыбалов. Семинары были посвящены темам: животноводства, взаимодействия ФГБНУ "Приморский НИИСХ и сельскохозяйственных товаропроизводителей Приморского края", способам защиты кукурузы и сои, подготовке кадров для агропромышленного комплекса Приморского края. Также были подведены предварительные итоги 2016 сельскохозяйственного года и планы на 2017 год.

/media/images/img_4993.width-750.jpg

По словам Сергея Сидоренко, главной проблемой остаётся сложность климатических факторов. Именно погоду преодолевают все фермеры. Поэтому собравшиеся подчеркнули необходимость учитывать приморский климат во всем – от технологии выращивания сортов до подбора техники.

- У нас в Приморском крае есть замечательные традиции, и одна из них – проводить «День поля». Каждый год мы проводим это мероприятие в разных районах и хозяйствах, руководители этих угодий рассказывают о своём опыте производства и продуктах. В этом году мы ознакомились с крупным предприятием по производству молочной продукции. Оно является предприятием замкнутого цикла, где выращивают и корма. В рамках приоритетных задач, которые определены Россией по импортозамещению, молоко стоит на первом месте, и мы, естественно, поддерживаем это направление, и призываем тружеников сельского хозяйства Приморского края увеличивать производство молока. И это нам удаётся. Уже видна положительная динамика, и на прилавках магазинов становится больше приморской продукции хорошего качества. Одна из задач – изучить опыт этой компании, тиражировать, распространять по всем районам и не только. У нас на семинаре присутствовали руководители из Сахалина и Амурской области. Из соседних регионов любят посещать наш «День поля». Они замечают, что с каждым годом у нас всё больше полей. И я выражаю особую благодарность труженикам сельского хозяйства Приморского края», передает корреспондент ИА «Дейта» слова вице-губернатора Приморского края Сергей Сидоренко.

После теоретической части гости мероприятия отправились на крупное предприятие, где ознакомились с разными сортами кормов, и посетили животноводческий комплекс. Строгий ветеринарный режим не позволяется такому количеству людей быть рядом с животными, поэтому участники мероприятия смотрели на 1,8 голов дойного стада со стороны.

/media/images/img_4937.width-750.jpg

Далее по практической программе следовала прогулка по кукурузным и соевым посевам. А в завершении мероприятия фермерам показали выставку импортной сельхозтехники.

Стоит отметить, что в 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направят 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета. Особое внимание – субсидированию молочного животноводства, повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, технической и технологической модернизации производства, развитию семейных животноводческих ферм и растениеводства. Все субсидии на поддержку сельского хозяйства, а также на поддержку крестьян, выделяются в рамках реализации краевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышения уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

/media/images/img_4922.width-750.jpg

По итогам «Дня поля-2016» специалисты поставили задачу - перенять лучший российский и мировой опыт, а также вернуть молодёжь на село.

Фото: Анастасия Пьянкова (ИА «Дейта»)

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: