214385_img_8407.jpg

28 августа на центральной площади Владивостока состоится мини-флешмоб - акция в поддержку паралимпийской сборной. В акции примет участие многократный победитель чемпионатов России и мира, семикратный чемпион Дефлимпийских игр по плаванию среди спортсменов-инвалидов с нарушением слуха Виталий Оботин, сообщает ИА «Дейта».

Организаторы флешмоба считают, что поддержка паралимпийцам сейчас особенно необходима. Уже придуманы речевки для проведения акции, но действия, которые произойдут в рамках флешмоба, организаторы держат в секрете.

«В нашей акции примут участие представители всех спортивных федераций Приморского края. Байкеры Владивостока также не отказались нам помочь. Мы хотим не только поддержать паралимпийскую сборную, но и высказать наше мнение о сложившейся ситуации. И призываем не только Владивосток, но и другие города России провести у себя такое мероприятие»,- рассказали организаторы флешмоба.

Решение Международного паралимпийского Комитета о недопуске российской сборной на Олимпийские игры в РИО взбудоражило пользователей социальных сетей. Там выкладывают фотографии известных паралимпийских спортсменов с хештегом #ПОЗОРWADA.

Напомним, МПК отстранил всю паралимпийскую сборную России от участия в паралимпийских играх в РИО. Решение приняли 8 августа, однако паралимпийским спортсменам дали 3 недели на то, чтобы обжаловать решение комитета.

Известные актеры и общественные деятели Ксения Алферова и Егор Бероев создала петицию в поддержку паралимпийской сборной, которую подписали более 100 тысяч человек.

Решение по вопросу допуска паралимпийской сборной примут сегодня, 22 августа. Однако организаторы акции во Владивостоке отмечают, что флешмоб состоится вне зависимости от результата. Главная цель - морально поддержать паралимпийцев в любой ситуации.

Фото: ИА «Дейта»