214389_chistyy_vozdukh.jpg

Завод по переработке мусора №1 мешает жителям микрорайона Снеговая падь, сообщает ИА «Дейта», основываясь на результаты проведенного опроса. 

Можно сделать вывод - большинство жителей Снеговой пади резко негативно относится к работе мусоросжигательного завода. Обитатели близлежащих домов жалуются на неприятный запах гари и отходов по утрам. Невыносимой становится работа завода в безветренные дни: стойкий запах совсем не развеивается, проникая в открытые окна квартир.

«Я сначала думал, что это туман. Позже понял, что это не он. Запах такой, чувствуется, что свалку сжигают. По-моему, это ядовитый запах. Как можно рядом с населенным пунктом мусор сжигать? Это никуда не годится. Все это должно выноситься очень далеко, и учитываться роза ветров», рассказывает один из респондентов.

Молодые мамы жалуются, что по утрам от этого запаха никуда не деться. Особенно расстраивает, что в душную и жаркую погоду приходится сидеть дома с закрытыми окнами. Родители, чьи дети аллергичны, и вовсе описывают жизнь в микрорайоне как невыносимую. Только посмотрев, в какую сторону дует ветер и куда направлен дым из трубы, можно выходить на прогулку с малышами – говорят они.
Так же налет гари остается на балконах тех жителей, чьи дома ближе всего расположены к заводу.

ФОТО: ИА "Дейта"