214400_image_02_06_16_03_20_5.jpeg

Работникам Камчатских ТЭЦ были предъявлены обвинения в ненадлежащем исполнении ремонтных работ, повлекших за собой гибель трех детей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Камчасткому краю.

Следствием установлено, что 28 января 2016 дети шли из школы после занятий, но до дому так и не добрались. Тела школьников обнаружили в 10 часов вечера в заполненной горячей водой камере теплосети. Причиной смерти специалисты назвали воздействие высоких температур. Вода накопилась в камере в виду протечки трубы, которая возникла еще 24 января.

До 26 числа ремонтники ПАО «Камчатэнерго» выполнили работы по устранению протечки, но сделали это некачественно и протечка воды в камеру продолжилась. Кроме того, отсутствовало бетонное перекрытие тепловой камеры, а образовавшийся в связи с этим проем ремонтники накрыли подручными средствами – листами спрессованного дерева и металла, которые еле прикрывали дыру.

В адрес руководства ПАО «Камчатскэнерго» были вынесены представления об устранении неполадок. Результатом стало привлечение к дисциплинарной ответственности 19 работников предприятия и увольнению 4 сотрудников, трое из которых являются обвиняемыми по делу.

В совершении преступления обвиняются начальник, руководивший работами и отвечавший за техническое состояние теплотрассы на аварийном участке и двое работников аварийно-ремонтной службы.

В ходе допросов, обвиняемые, за исключением мастера 1 района тепловых сетей, в инкриминируемом им деянии своей вины не признали.

Фото: ИА «Дейта»