214409_myed.jpg

В продукции некоторых предприятий Приморского края были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В рамках производственного контроля и ветеринарной сертификации рядом местных производителей в лабораторию Россельхознадзора были сданы образцы выпускаемой пищевой продукции для проведения исследований по показателям безопасности и качества.

По результатам исследований бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в лососёвых пельменях одного из крестьянско-фермерских хозяйств, рыбных котлетах, в закуске корейской «Хе из сельди» и салате из морской капусты с сельдью. В этой же продукции были обнаружены серьезные превышения уровня бактериальной обсеменённости, свидетельствующие о несоблюдении ветеринарных и санитарных норм при производстве, хранении и транспортировке продукции.

Также, уровень бактериальной обсеменённости был превышен и в сыром молоке от одного из фермерских хозяйств Яковлевского района, - почти в 7 раз. Объём недоброкачественной молочной партии составил 600 литров.

В свою очередь, в 900 килограммах гречишного мёда, который считается из всех видов мёда одним из наиболее высокосортных и полезных, обнаружены метаболиты нитрофуранов, относящихся к группе антибактериальных средств, наличие которых не допускается.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему и эта продукция уже не сможет попасть в свободный оборот.

Фото: ИА «Дейта»