214440_img_4889.jpg

Между братьями Глебом и Вадимом Самойловыми уже много лет глубокий разлад. Владивосток не видел их на одной сцене с октября 2009 года. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Экс-участник "Агаты Кристи" Глеб Самойлов обратился в московское управление СКР. В заявлении музыкант требует возбудить уголовное дело против своего брата Вадима Самойлова по статье «Нарушение авторских и смежных прав». Напомним, что всего через 16 дней Глеб со своими музыкантами должен исполнить хиты "Агаты Кристи" и своей новой группы "Matrixx" во Владивостоке. Именно эти песни и стали предметом раздора между братьями.

Как сообщила адвокат Глеба - Алиса Образцова, Вадим Самойлов исполняет хиты "Агаты Кристи" незаконно, поскольку он их не сочинял, а права на это ему никто не давал. Действительно, теперь владивостокские поклонники, видя на афишах слова "Агата Кристи", первым делом уточняют, кто же из братьев приезжает на этот раз. Вадим Самойлов последний раз был в Приморье в декабре прошлого года и пел все "золотые хиты" группы, которой по факту уже семь лет не существует.

Очевидно, что промоутерам концертов в этой ситуации можно только посочувствовать. Им приходится "разводить" выступления братьев по времени, ведь по факту со сцены звучат одни и те же песни, а деньги за билеты отдают одни и те же люди.