214414_dsc02628.jpg

«Поколение 2016» ломает стереотипы

В этом году 80 претендентов из Приморья и Северной Кореи боролись за возможность получить гранд на реализацию своего проекта. Международный молодежный форум «Поколение 2016» завершил свою работу. 

/media/images/dsc03009.width-1024.jpg

Традиционно первый день начался с тренингов по командообразованию, игр на знакомство и сплочению, в результате чего к концу дня появились четыре команды. При этом, отсутствовало территориальное разделение: всех участников перемешали между собой. Ребята готовили танцевальные номера, КВН, участвовали в конкурсе зарядок, в игре по станциям, поддерживали своих представителей в конкурсе «Мистер и Миссис «Поколение2016» и даже готовили предвыборную компанию, агитировав голосовать за своего кандидата в президенты форума 2016. Выборы прошли очень ярко, не обошлось и без «подкупа» избирателей в виде печенья. Гости из Северной Кореи принимали активное участие во всех мероприятиях несмотря на языковой барьер.

/media/images/dsc02643.width-1024.jpg

/media/images/dsc02630.width-1024.jpg

Безусловно, главным событием «Поколение 2016» стала презентация проектов. Сначала участников смены научили делать проекты, а потом ребята презентовали свои труды. По итогам форума в финал вышло два проекта: проект по военно-патриотическому воспитанию «Маршрут на сопку Половинка», по организации экскурсий для всех гостей и жителей Дальнереченска и проект по организации полосы препятствия и восстановлению тира в патриотическом клубе тоже в Дальнереченском районе. Пока проекты носят рабочее название, но уже осенью финалисты поборются за гранд в 20 тысяч рублей и презентуют готовый проект во Владивостоке.

На закрытие смены приехали гости из Ассамблеи народов Приморского края. С участниками лагеря провели беседы на темы сохранения славянских традиций с практическими занятиями - гончарному делу, приготовлению вареников, плетению из бисера. 

/media/images/dsc03559.width-1024.jpg

По итогам спартакиады кубками наградили победителей соревнований по футболу, волейболу, настольному теннису, пейнтболу и водной эстафеты.
Департамент внутренней политики Приморского края наградил самые интересные проекты, которые подготовили участники на форуме в разных категориях: военно-патриотическое воспитание, спорт и здоровый образ жизни, помощь незащищенным слоям населения и духовно-нравственное воспитание. Уже под вечер всех без исключения наградили грамотами участника Молодежного форума «Поколение 2016». А самые активные получили путевки во Всероссийский детский центр.

/media/images/dsc02693.width-1024.jpg

ФОТО: ИА "Дейта"