214418_dsc02535.jpg

Хабаровские спасатели до сих пор продолжают искать пропавшего 7 августа 2016 года 36-летнего жителя Комсомольск-на-Амуре. Информация о том, что в Вяземском районе пропал мужчина, поступила в МЧС 16 августа. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

По предварительным данным, 36-летний мужчина ушел за женьшенем и при сборе дикоросов заблудился в лесном массиве между руслами ключей "Дарка 1" и "Дарка" на северо-восточном склоне сопки "Матай".

/media/images/dsc02518.width-800.jpg

В среду, 17 августа, в район поиска - к границе Вяземского района и района имени Лазо - прибыли спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 11 человек, в том числе 2 кинологических расчёта, специалист с беспилотным летательным аппаратом (БПЛА), и приступили к поискам.

В поисковых мероприятиях также задействованы спасатели Специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ) по Хабаровскому краю с применением двух беспилотных летательных аппаратов, спасатели поисково-спасательного отряда (ПСО) Управления ГОЧС Хабаровского края, сотрудники полиции, волонтеры.

В ходе поисковых мероприятий обследовано более 50 км2 территории. Пока поиски результатов не дали.

/media/images/dsc02502.width-800.jpg

С родственниками пропавшего работают психологи МЧС.

Поисковые мероприятия продолжаются.

Мужчину ищут силами спасателей, пожарных, полицейских и волонтеров, задействованы 3 ед. техники, 3 «беспилотника» (БПЛА).

Фото: ДВРЦ МЧС России

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: