214467_rubli.jpg

На заседании межведомственной комиссии в Амурской области обсуждался вопрос о задолженности по заработной плате на предприятиях региона. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Амурской области.

Сейчас задолженность по заработной плате имеют 25 предприятий на сумму 80 миллионов рублей. За десять дней работодатели погасили задолженность в размере более 12 миллионов рублей. За этот же период задолженность выросла на 1,5 миллионов рублей по двум организациям-банкротам.

Отдельно на заседании рассмотрели вопросы, связанные с задолженностью перед работниками Николаевской птицефабрики ФГУП «Амурское». За прошедший период на предприятии в части выплат гражданам ничего не изменилось – задолженность по зарплатам составляет более 6 миллионов рублей. Кроме того, у сотрудников были проблемы с получением трудовых книжек и различных документов. На предприятии работала специальная комиссия, в состав которой вошли представители управления занятости, трудовой инспекции, министерства соцзащиты области, прокуратуры.

 «15 августа документы были готовы, граждане получили свои трудовые книжки и необходимые пакеты справок. Люди встают на учет в центр занятости населения», - отметила начальник управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова.

Судебные приставы также принимают меры, направленные на выплату гражданам заработной платы. Сейчас ведется процедура оценки техники ФГУП «Амурское».

Фото: ИА «Дейта»