214472_dsc_1653.jpg

Увидеть самый большой российский женьшень, «окунуться» в начало позапрошлого века и отведать настоящих деревенских яств смогут туристы, которые приедут в Приморье. 

Сегодня, в краевой администрации, сообщает ИА «Дейта», состоялось заседание круглого стола по итогам автопробега «7 чудес Приморского края». 

/media/images/dsc_0223.width-1024.jpg

Заместитель директора краевого департамента развития туризма Владимир Щур, директор приморского туристско-информационного центра Дарья Гусева, автор проекта «7 чудес Приморья» Игорь Онучин, член общественного экспертного совета по развитию туризма Приморья Ольга Гуревич и директор ландшафтно-исторического парка «Изумрудная долина» Сергей Вакуленко, рассказали об итогах автопробега и объяснили важность мероприятия для региона. Экспедиция экспертов в области туриндустрии началась во Владивостоке, после «прошла» Хасанский, Уссурийский, Пограничный и другие районы.

/media/images/dsc_0396.width-1024.jpg

Как отметили в ходе беседы, в отличие от первого автопробега, в этом стояла задача продвижение, развитие территории, работа с муниципалитетами, представителями всех сфер службы гостеприимства и с жителями.

«Наша задача, показать достопримечательности родного Приморья, - отметил заместитель директора краевого департамента развития туризма Владимир Щур, - причем, к таким уже известным, как гора Пидан, «Изумрудная долина», «Приморское кольцо» - эти проекты , по представлению региональных властей уже одобрены в Ростуризме, - работаем над новыми».

Развитие туризма, как внутреннего, так и въездного, популяризация края и раскрытие его потенциала – одна из задач, которые должны решаться, чтобы Приморье привлекало и россиян и иностранцев.

/media/images/dsc_1564.width-1024.jpg

Как рассказали участники круглого стола, автопробег «7 чудес Приморья» помог найти многие интересные объекты, например, единственный в России музей женьшеня, в котором представлены уникальные экспонаты. Что интересно, иностранные туристы каким-то образом уже узнали о музее, и приезжают, чтобы посмотреть на «корень жизни».

Интересные встречи оказались и в сфере так называемого «деревенского», эко-туризма. Причем, это направление становится популярно и у россиян: пожить в настоящей деревенской избе, отведать блюда, приготовленные из экологически чистых продуктов, познакомиться с сельским бытом. А собственноручно вылепленные вареники с разнообразной начинкой – из творога, клубники, вишни приводили иностранцев в восторг. 

/media/images/dsc_1267.width-1024.jpg

Автопробег – знакомство с туристическим потенциалом края, поиск новых форм для развития туризма и работа в данном направлении с руководителями муниципалитетов – проводится в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае на 2013 - 2020 годы».

Все участники круглого стола сошлись во мнении, что развитие туризма – это развитие Приморского края, продвижении бренда территории и формирование положительного имиджа, а также новые рабочие места. Работу, проведенную в этом направлении с 14 руководителями муниципальных образований Приморья, посчитали плодотворной.

Развитию туризма в Приморском крае уделяется особое внимание. Привлечение иностранных граждан, а также повышение туристической привлекательности края проводится специалисты ТИЦ и администрации Приморского края в рамках реализации краевой программы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2020 годы.

Фото: Игорь Онучин

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: