214481_7e73d99806221624ccb78a8145a907e7.jpg

Госпродагентство Приморского края открыло очередной филиал в поселке Кировский. Здесь местные жители могут приобрести продукты по ценам ниже рыночных, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте лицензирования и торговли, в магазине представлены крупы и бакалея по социально ориентированным ценам.

«Килограмм риса здесь стоит 53 рубля, гречки – 82, пшено реализуются по 29 рублей за килограмм, горох – по 41,50. В продаже есть сахар по цене 67 рублей за килограмм, соль – 12. Килограмм макаронных изделий можно приобрести за 36 рублей, литр соевого масла стоит 77 рублей», – отметили специалисты.

Также в продаже есть рыбные, мясные консервы и сгущенка.

«Банка сайры стоит 54 рубля, горбуши – 55. Печень минтая продается по 48,5 рублей за банку, печень трески реализуется по 50 рублей. Банка тушеной говядины стоит 86 рублей, сгущенки – 45,8», – добавили специалисты.

Кроме того, в разной фасовке продается пшеничная мука высшего сорта. При покупке мешка муки весом 50 килограммов цена за килограмм будет составлять 26 рублей. В 10-килограммовом мешке каждый килограмм муки стоит 27 рублей.

По словам директора Госпродагентства Приморского края Владимира Ткаченко, в ближайшее время ожидается открытие точки продаж в Анучинском районе.

Все продукты можно приобрести в магазине в поселке Кировский по адресу: улица Гагарина, 73. Телефон для справок: 8 924 268 04 07, 8 (42354) 22-3-61.

Отметим, продукцию Госпродагентства по ценам ниже среднерыночных можно сейчас приобрести во Владивостоке, Дальнереченске, в селах Михайловке и Раздольном, а также на главной сельскохозяйственной ярмарке на центральной площади Владивостока по пятницам и субботам с 9.00 до 18.00.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко заявил, что, формируя цены в рознице, нужно особое внимание уделять социально значимым товарам.

«На прилавках должно быть больше продукции местного производства по доступной цене для граждан с разным достатком», – подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский акцентировал, что для стабилизации и снижения цен на продукты в Приморье применяется сразу несколько механизмов.

«Сейчас мы активно открываем по всему краю филиалы Госпродагентства. Здесь самые нужные товары продаются по ценам на 30-40% ниже розничных. Я поставил задачу сделать минимальную торговую надбавку», – отметил ранее глава региона.

По поручению губернатора торговые точки, где приморцы смогут купить продукты по ценам значительно ниже розничных, должны появиться во всех крупных населенных пунктах края.

Фото: администрация Приморского края.