214512_img_2506.jpg

С начала 2016 года сотрудники полиции привлекли к ответственности 4302 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 3825 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, за прошедшую неделю полицейские выявили и привлекли к административной ответственности 292 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 15 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. В городах Артёме, Дальнегорске, Находке и Владивостоке нетрезвые водители спровоцировали 6 автоаварий.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения  предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Фото: Управление ГИБДД РФ по Приморскому краю.