214515_vydelennaya_polosa_dlya_avtobusov_2_.jpg

Новый резидент Свободного порта Владивосток намерен инвестировать в строительство разноуровневых парковок во Владивостоке. Об этом стало известно в ходе Наблюдательного Совета, в минувший понедельник 22 августа, сообщает ИА «Дейта» 

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, такие направления как строительство малоэтажного жилья эконом класса и создание новых парковочных мест будут пользоваться большим спросом у жителей региона.

«Реализация этих проектов позволит выполнить ряд важных задач – помочь приморским семьям в приобретении качественного и недорогого жилья, а также снизить транспортную нагрузку во Владивостоке», – подчеркнул глава региона.

Предполагается, что проект по строительству новых парковочных мест будет рассчитан на 15 лет с  общим объемом инвестиций в 80 миллионов рублей. Парковки будут строиться в два этапа – на территории центра города и Фрунзенского района, затем – по всему городу. Это будут крытые, открытые многоуровневые сооружения, оснащенные современными приборами, с которых приморцы смогут узнавать, есть ли свободные места на той или иной парковке через мобильное приложение.

Напомним, сегодня в ходе Наблюдательного Совета Свободного порта Владивосток под председательством полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева были одобрены проекты еще 36-ти резидентов на общую сумму в 15 миллиардов рублей. Новые проекты планируют реализовать в Уссурийском округе – промышленный парк по высокотехнологичному производству тарного картона и гофрированной упаковки из вторичного сырья. В Ольгинском районе намерены перерабатывать природный мрамор, а также производить инновационный стройматериал – блочное пеностекло. В Артеме с помощью южнокорейских инвестиций наладят производство бытовой химии, в Большом Камне – сетевязальное производство

Таким образом, инвесторами Свободного порта на сегодняшний день уже являются 96 компаний.

Фото: ИА «Дейта»

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Правое Приморье» при поддержке администрации Приморского края