214532_image_22_07_16_16_48_11.jpeg

Приморцам (более 52 процентов) отказали с предоставлением отпусков. По данным headhunter, чаще всего с такой проблемой сталкиваются маркетологи, рекламщики и специалисты в области PR (64 процент), работники юридической сферы (63 процента), строители (60 процентов) и продажники (59 процентов).

Основной причиной отказа в отпуске, по мнению жителей региона, является большое количество работы в тот период. Об этом заявили 37 процентов респондентов. 13 процентов опрошенных при этом заявили о том, что отказ был личным решением руководителя, ещё 12 процентов — о том, что объективных причин для отказа не было.

Сталкиваясь с отказами в предоставлении отпусков, опрошенные в основном были вынуждены подчиниться решению начальства. Хотя почти каждый третий все же добивался отпуска несмотря ни на что. Больше всего таких людей среди молодых специалистов с опытом работы от 1 года до 3 лет (42 процента), а также среди работников сферы транспорта (36 процентов).

Среди тех, кто не пошёл в отпуск, большинство (61 процент) в итоге пожалело об этом. А вот те, кто добился отпуска вопреки запретам начальства, напротив, практически не испытывали таких чувств (89 процентов).

Основная причина сожаления об упущенном отпуске — накопившаяся усталость (66 процентов). 43 процента также заявили о том, что отказ в отпуске сильно нарушил их планы.

Фото: ИА «Дейта»