214561_nisan.jpg

Чаще всего во Владивосток пытаются ввезти товары поддельные автозапчасти, детские игрушки и косметику, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ДВТУ.  Транспортные средства, в том числе автозапчасти, маркированные товарными знаками KIA, HYUNDAI, HINO, LAND ROVER, MAZDA, MOBIS, NISSAN, MERCEDES-BENZ, VOLVO, DENSO, CHEVROLET, BMW, но не похожие на оригиналы, таможня задерживает. Сотрудники таможни отмечают, что среди детских игрушек наиболее популярны у «плагиаторов» LEGO, BARBIE, CAT, ANGRY BIRDS, КУБИК-РУБИК. А из косметики подделывают Тony Molly.

Сейчас, в связи с предстоящим в 2018 году чемпионатом мира по футболу FIFA 2018, Кубка конфедераций FIFA 2017,  Владивостокская таможня усилила контроль за товарами с символикой Международной футбольной ассоциации.

За 8 месяцев этого года Владивостокская таможня выявила, а суды признали 167 270 единиц контрафактной продукции. Одно из самых крупных задержаний - на Первомайском таможенном посту, где в июле обнаружили более 101 тысячи единиц детских конструкторов, маркированных товарным знаком «LEGO».

Общая сумма ущерба, нанесённая правообладателям в связи с незаконным использованием товарного знака превысила 4,4 миллиона рублей.

Всего по результатам контроля возбуждено 12 дел об административных правонарушениях. В 4 случаях Арбитражный суд Приморского края вынес решение о наложении ареста на товары, маркированные товарными знаками «HYUNDAI», «KIA».

Также, таможня Владивостока регулярно направляет в управление внутренних дел информацию о компаниях, предположительно ввозящих товар с признаками контрафактности.  

Фото: ИА "Дейта"