214535_img_4415.jpg

Колонна фермеров на тракторах двинулась на Москву из Краснодарского края 21 августа, чтобы обсудить свои проблемы с президентом России, сообщает ИА «Дейта».

Однако кампания эта успехом не увенчалась. По словам одного из организаторов пробега, Алексея Волченко, доехать до столицы им помешали полицейские, которые заблокировали проезд. Также он добавил, что к ним обратились власти Краснодарского края и пригласили на встречу с губернатором.

Встреча с Вениамином Кондратьевым должна состояться 23 августа. Инициатором встречи выступил полпред президента. Как отметил организатор, полпред обещал, что если власти края не смогут договориться с фермерами, последним «откроют дорогу на Москву».

50 человек на 17 тракторах и 7-8 легковых автомобилях выдвинулись в Москву, чтобы на высшем уровне решить проблему с землей. По их словам, «местные власти либо отказывают землевладельцам в выделении их законных паев, либо неправомерно передают эту землю в пользование третьих лиц, чаще всего крупным агрохолдингам, либо вовсе нарушают права собственности».

Фото: ИА «Дейта»