214606_dsc09159-_1_.jpg

Первый из трех больших участков международной трассы Находка-Владивосток-Порт Восточный открыли 23 августа в Артемовском городском округе. Строительство начали в конце 2013 года. Протяженность Участка - 13.5 км, сообщает ИА «Дейта».

В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, глава Артема Владимир Новиков, а также жители Артема.

На церемонии открытия международной трассы Юрий Трутнев отметил, что дорога важна не только для Приморья, но и для всего Дальнего Востока. Международная трасса в целом имеет стратегическое значения для развития логистики и транспортного сообщения в Приморском крае. Также, полномочный представитель президента РФ В ДФО сообщил, что предстоит ещё много работы, чтобы полностью реализовать строительство новой трассы.

/media/images/dsc09177.width-1024.jpg

«Сегодняшний участок дороги строился за счет федеральных средств, в рамках целевой программы развития Дальнего востока и  средств субъекта РФ. Мы будем добиваться того, чтобы эта дорога и далее строилась»,- рассказал Юрий Трутнев.

В рамках торжественного открытия губернатор Приморского края вручил благодарственные письма  руководителям и сотрудникам компания-застройщика.

В завершении мероприятия первым опробовать новый участок дороги дали право транспортной колонне, в состав которой вошли около 20 единиц строительной техники, а также пилоты российской дрифт-серии на своих гоночных автомобилях.

Открытие прошло, дорога построена, однако проехать и опробовать новую трассу жители края смогут с 26 августа.

/media/images/dsc09162.width-1024.jpg

Международная трасса Находка-Владивосток-порт Восточный входит в состав  транспортного коридора «Приморье 1». Вся дорога в перспективе свяжет между собой три крупных порта: Владивосток, Находку, порт Восточный, южные районы Приморского края и обеспечит выход на федеральную автомобильную дорогу А370 «Уссури» Хабаровск-Владивосток. В этом году планируют начать строительство отрезка дороги до Большого Камня протяженностью 25 км.

Строительство дороги велось в рамках реализации краевой программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы.

Фото: ИА "Дейта"