214578_detskaya_noga.jpg

В городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края 52-летняя воспитатель специальной коррекционной группы детского сада издевалась над детьми. Женщину приговорили  к штрафу в размере 20 тысяч рублей и лишили ее на 3 года права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с обучением и воспитанием детей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Судом установлено, что воспитатель специальной коррекционной группы детского сада, в период с октября 2014 года по 6 августа 2015 года, зная об отставании в развитии двух малолетних детей в своей группе и пользуясь тем, что они не умеют говорить, допускала жестокое и грубое обращение, унижающее человеческое достоинство этих воспитанников.

Желая заставить одного из детей успокоиться и заснуть, подсудимая накрывала постельным бельем голову и тело лежащего в кровати ребенка и наваливалась своим телом поверх, придавив его. Данные действия воспитатель повторяла неоднократно. Для того чтобы ребенок не капризничал воспитатель брызгала ему в лицо водой из пульверизатора.

Кроме того, подсудимая насильно кормила детей, сдавливая руками им щеки, отчего дети непроизвольно открывали рот, после чего запихивала ложку с едой. В результате подобных действий у воспитанников появлялись на щеках гематомы, дети боялись воспитателя и не хотели идти в садик в ее смену.

Подсудимая свою вину в совершении преступления не признала.

Фото: ИА «Дейта»