214587_fab7647d9dc76d0714c5feeb358f0f9e.jpg

Девушка, сбившая насмерть двоих на пешеходном переходе в центре Владивостока, продолжает ждать своей участи. Напомним, 16 июля 2016 года автомобиль «Toyota Allion», за рулем которого сидела  19-летняя абитуриентка  одного из вузов, сбила  молодых людей, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Девушка, с небольшим  стажем вождения, не справилась с управлением и  совершила наезд на высокой скорости. В таких обстоятельствах, шансов выжить у молодой пары не было.  От полученных травм 23-летний мужчина скончался на месте аварии, его 23-летняя девушка умерла в реанимации.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Владивостоку возбуждено уголовное дело. По информации источника ИА "Дейта", мера пресечения, избранная судом, остается неизменной – подозреваемая находится под  домашним арестом. Проходят следственные мероприятия, которые планируют завершить в сентябре, после чего материалы дела передадут в прокуратуру, а затем, в суд. Как сообщил источник «ИА «Дейта», проверка подозреваемой показала: водительское удостоверение у девушки  настоящее, фальсификация документов исключена.

Ответственность по статье «нарушение ПДД, повлекшее смерть» предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ход и результаты расследования дела находятся на контроле в городской прокуратуре.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю