214597_image_22_07_16_11_05.jpg

Мощность двигателя больше не будет влиять на стоимость эвакуации автомобиля, сообщает ИА «Дейта».

С 1 сентября этого года во всех регионах России будут пересчитаны цены на эвакуацию. Связано это с тем, что в силу вступит приказ Федеральной антимонопольной службы "Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты". Пока документы находятся на регистрации.

Расценки на эвакуацию должны рассчитывать по единой для всех системе. Сейчас в каждом регионе свои правила, и цены на эвакуации разные. В Москве стоимость эвакуации авто зависит от мощности его двигателя и составляет от трех до семи тысяч рублей. В Санкт-Петербурге - от типа транспортного средства (от 2,7 тысячи рублей), в Московской области от категории и веса машины (от 4,5 тысяч рублей). По новому приказу ФАС, стоимость будет зависеть только от габаритов авто, веса и категории.

Эксперты считают, что приказ даст понять всем, что эвакуация – обеспечительная мера, а не коммерческая услуга, а значит, предприятия, которые занимаются подобной деятельностью, не должны получать от этого прибыль.

ФОТО: ИА "Дейта"