214608_img_2043_12_1.jpg

Ходят слухи о том, что  Приморье в конце августа накроет «страшный» тайфун «Лионрок», который впоследствии назовут «ходячей катастрофой» или «тайфуном года». Однако сотрудники Примгидромета сообщили, что угрозы возникновения опасного явления природы пока нет, сообщает ИА «Дейта».

Тайфун «Лионрок» накроет Японию 30 августа. По словам работников Примгидромета, любые ухудшения погоды, происходящие рядом с приморьем, представляют потенциальную угрозу. И следить за развитием движения тайфуна необходимо. Но Приморскому краю бояться нечего.

«По сегодняшним картам, которые у нас есть в распоряжении, существенного влияния тайфуна пока нет на погоду Приморского края. На сегодняшний день угрозы нет по тем прогнозам, что мы имеем. В любом случае, мы держим ситуацию под контролем, потому что тайфун пройдет на территории Японии. А погода постоянно меняется»,- сообщили работники Примгидромета.

Сотрудники Примгидромета также рассказали, что тайфун «Лионрок» не станет «тайфуном года» или «ходячей катастрофой для приморского края». Явление природы характеризуют наличием обильных дождей и сильным ветром, что привычно для Приморского края. Штормовое предупреждение, если все-таки тайфун неожиданно придёт в Приморье, объявят в конце недели.

Фото: ИА «Дейта»