214611_uf1tgqiodxc.jpg

Ситуация с заболеваемостью кишечными инфекциями в Находке стабилизируется. За лето на местных пляжах отдыхают почти 150 тысяч человек. Почти второй город на берегу «вырастает» на три месяца. Растет и количество обращений по поводу различных расстройств ЖКТ,  врачи говорят – обычное дело, сообщает ИА «Дейта».  

Сегодня врачи находкинской городской больницы продолжают работу в усиленном режиме:

«Хотя за помощью обращаются  по-прежнему большое количество отдыхающих, однако, диагноз «острая кишечная инфекция» подтверждается не всегда. Всего  с 1 по 21 августа в инфекционное отделение был госпитализирован 361 человек. Причем, многие,  после улучшения состояния,  уходят самостоятельно. Критической ситуации – нет, например, в февраль этого года в отделение с признаками острой кишечной инфекции было госпитализировано 213 человек, а в апреле – 263» - отмечает главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понитаев.

По мнению специалистов,  основная причина массовых заболеваний отдыхающих -  несоблюдение правил приготовления и хранения продуктов, а многочасовое пребывание на солнце может усугубить ход течения  заболевания.

Как сообщается на официальном сайте  Роспотребнадзора по Приморскому краю,  во время проверки в Находке  качества питьевой и морской воды  нарушений не обнаружено.

Фото: ИА «Дейта»