214629_image_12_11_15_12_39.jpeg

Правительство Сахалинской области нацелилось на  создание привлекательных условий для инвесторов, чьи проекты направлены на развитие производств. Об этом в ходе встречи  с генеральным консулом Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано, рассказала председатель регионального правительства Вера Щербина, сообщает ИА «Дейта»

Интерес японской стороны к инвестиционным проектам Сахалина  появился не случайно. Как пояснила Вера Щербина, секторы экономики, в которых задействованы компании Японии, являются приоритетной «точкой развития» области.

«Сегодня главный двигатель экономики области – это шельфовые проекты, в которых участвуют ваши компании. При этом нам очень интересны взаимоотношения с Японией по разным отраслям. Это рыбообрабатывающая промышленность, лесопереработка, дорожное строительство. Мы готовим беспрецедентные меры господдержки для развития производств. Ожидаем, что наши предложения вызовут интерес у инвесторов»,- отметила Вера Щербина.

На встрече обратили внимание  и на  развитие туризма, как выяснилось  между Японией и Сахалином  можно наладить интенсивный туристический поток. Необходимые усилия для этого  сахалинские власти уже принимают.

Отметим, что в ноябре в Москве откроется большая  презентация туристического потенциала Сахалина. Проходить она будет, непосредственно, в посольстве Японии. Примечательно, что инициатором выступила  японская сторона.

 Фото ИА  "Дейта"