214638_tailand.jpg

Очередной взрыв прогремел в таиландской провинции Паттани у отеля Southern Hotel, сообщает ИА «Дейта».

По предварительным данным, в результате теракта погиб один человек, еще 29 получили различные ранения.

Как отметили сотрудники полиции, возле отеля взорвался заминированный автомобиль.

В настоящее время устанавливаются детали произошедшего.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 12 августа 2016 года прошла серия террористических актов в городах Хуахин, Сурат Тхани и на острове Пхукет. По последним данным, в результате терактов погибло 4 человека, более 30 – ранено. Среди пострадавших есть иностранные туристы.

Как прокомментировали ситуацию приморцы, проживающие на Пхукете, террористические атаки могут быть связаны с прошедшим недавно в Таиланде форумом, на котором выбиралась конституция. Большинство проголосовало за отказ от старой, которая была при военном режиме, и выступило за принятие новой.

Взрывы проходили не в туристическом центре, где сосредоточены магазины, ночные клубы и бары, привлекающие туристов. Одна бомба взорвалась в Лома парке, где должна была проходить церемония празднования дня рождения королевы. Второе взрывное устройство взорвалось на Бангла Роуд. Место хоть и туристическое, но взрыв произошел утром, когда все злачные места были закрыты.

По мнению живущих в Таиланде приморцев, это была разовая акция и вряд ли курорт станет опасным для пребывания туристов местом.

Фото: ИА "Дейта"