214658_zaderzhannyy.jpg

В Хасанском районе Приморского края 33-летний мужчина насиловал 10-летнюю дочь своей сожительницы. Подозреваемый уже задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Приморскому краю.

Так, по версии следствия, летом текущего года 33-летний мужчина неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней дочери своей сожительницы. Сообщение о преступлении поступило в полицию от матери девочки.

Расследование продолжается. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Хасанского района по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

По сообщению Следственного комитета РФ по Приморскому краю (от 10 мая 2016 года) завершено расследование по уголовному делу 34-летнего мужчины, который дважды изнасиловал семилетнего ребенка своей сожительницы. Сейчас дело направлено в суд.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», специалисты утверждают - ситуации, при которых от сексуального насилия страдают дети – огромное количество. Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по ПК   Авроры Римской,  это не зависит ни от каких факторов: ни от места проживания, ни от статуса родителей, ни от возраста ребенка –  изнасилование может произойти где угодно и с кем угодно.

«Недавно, девочка шла по обычному маршруту, просто затормозил автомобиль и ее насильно запихали в машину и увезли. В такой ситуации ребенок ничего не сможет сделать. Единственно, что могло предотвратить похищение, если бы родители водили её за руку, но не у всех родителей есть такая возможность».

По словам Авроры Римской,   гораздо больше преступлений, когда все неочевидно, скрыто и завуалировано:

«Порой, в семьях насилие над детьми  совершается долгие месяцы и годы. Дети запуганы и молчат. Поэтому, если рядом с вами проживает подозрительная семья, вам кажется что там не все в порядке – лучше подстраховаться, сообщить в правоохранительные органы, чтобы была проведена проверка» - рассказала помощник руководителя СУСК РФ по ПК.

Фото: ИА «Дейта»