214655_img_6868.jpg

Из-за переименования улиц или городов многие граждане терпели ряд неудобств при обслуживании в российских банках. Теперь  таких проблем не возникнет, сообщает ИА «Дейта».

По действующему  федеральному закону 115-ФЗ кредитные организации с 2014 года должны проверять паспорт клиента на подлинность  при любых операциях, таких как: открытие вклада, займа, обмен валюты и денежные переводы (по двум последним операциям — на сумму свыше 15 тыс. рублей). Граждан с «несовпадающей» пропиской до недавних пор  банки обслуживать отказывались. При этом,  названия улицы и города могли поменяться в любое время и заставить россиян менять паспорт из-за переименования улиц, населенных пунктов  или изменения нумерации домов,  никто не вправе.

Как сообщил Центробанк РФ, теперь банки не будут отказывать в обслуживании, если в паспорте клиента указанные город или улица не совпадают с фактическими.

Эксперты обращают внимание, что все-таки  лучше добровольно обменять «неправильный» паспорт, чтобы в дальнейшем  не возникали проблемы с другими учреждениями.

Фото: ИА «Дейта»