214688_image_27_.png

Один из участников страшного ДТП на трассе Седанка-Патрокл скончался в больнице, второй – в реанимации, сообщает ИА «Дейта».

Известно, что водитель спецтехники двигался с Седанки в сторону Снеговой пади. Машина производила чистку дорожного покрытия, поэтому ее скорость не превышала 10 км\ч. Микрогрузовик, двигающийся на спецтехнику с большой скоростью, даже не пытался изменить траекторию движения, хотя водитель спецмашины говорит, что был уверен, что его заметили и смогут объехать. Но грузовик на полной скорости догнал автопылесос. По информации, водитель микрогрузовика скончался в больнице, а пассажир находится в реанимации. По факту происшествия ведется проверка.


Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Владивостока, спецтехника проводит работы круглосуточно. Местоположение определяется в зависимости от интенсивности движения и загрязненности участков трассы. То есть, график уборки соотнесен с режимом жизни города. В утреннее время спецтехника работает в противоположном потоку машин направлении, дабы не создавать заторы на дорогах. 

Аварии с участием уборочных машин – не редкость. Но виновными в подобных ДТП обычно оказываются автолюбители. Спецтехника всегда оборудована опознавательными знаками: проблесковые маячки оранжевого цвета и знаки объезда с указанием направления. Специалисты утверждают - если время работы изменить на ночное, количество аварий не уменьшится, а напротив, приведет к еще худшим последствиям.

ФОТО: instagram