214689_image_24_08_16_11_17.jpeg

Начато строительство съездов на трассе «Седанка-Патрокл» в Приморье, сообщает администрация Приморского края.

Сотрудники Примавтодора приступили к строительству съездов с объездной трассы «Седанка-Патрокл». Работы идут сразу на трех участках: примыканиях к улицам Снеговой, Фадеева и Космонавтов.

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, в районе улицы Космонавтов идет устройство земельного полотна, в районе улицы Снеговой сотрудники устанавливают лотки и бетонируют водогасители, также идет разработка земельного полотна с применением гидромолота, на улице Фадеева готовятся к установке лотков и бордюров.

«В районе улицы Космонавтов по проекту предусмотрено три съезда, чтобы жители микрорайона Тихая могли заезжать и съезжать с объездной трассы. Съезды будут полностью заасфальтированы, подключено освещение, оборудованы полосы разгона», – отметил Дмитрий Горлов.

Напомним, завершение строительства примыканий к автомобильной дороге «поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл» будет выполнено в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы.

Губернатор края Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что модернизация объездной трассы имеет большое значение для приморцев.

По мнению главы региона, без развязок трасса фактически транзитная, организация на ней разворотов и съездов сделает ее удобной для жителей и более востребованной. Более того, строительство примыканий к трассе позволит серьезным образом разгрузить движение во Владивостоке.

Фото: ИА «Дейта»