214692_de541fea50d78e0ea0d75b11d50f23b5.jpg

Более 5,5 тысяч новых семей появились в Приморье с начала 2016 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как рассказали в краевом департаменте записи актов гражданского состояния, за семь месяцев 2016 года зарегистрировано 5 579 браков, половина из них – 2 747 – во Владивостоке.

«Увеличилось количество заключенных браков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в шести муниципальных образованиях Приморского края. Это Большой Камень, Красноармейский, Лазовский, Тернейский, Хорольский и Шкотовский районы», – сообщили в ведомстве.

Специалисты также добавили, что регистрировать браки в Приморье стало гораздо удобнее – теперь заявление и все необходимые документы можно подать в электронном виде через Единый портал государственных услуг. При этом есть возможность выбрать удобное время и дату регистрации брака, если она ещё не занята. Расширение видов государственных услуг, которые могут получить жители Приморского края в электронном виде, ведется по поручению губернатора края Владимира Миклушевского в рамках реализации краевой программы «Информационное общество» на 2013-2020 годы. По мнению главы региона, важно, что с развитием портала госуслуг и открытием сети МФЦ жители региона избавились от необходимости тратить время на хождение по различным инстанциям.

«В этом случае подлинники документов, которые ранее направлялись в орган записи актов гражданского состояния в форме электронных документов, – например, паспорт, свидетельство о расторжении брака, разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста несовершеннолетними, – предоставляются при личном обращении ЗАГС в назначенное для регистрации заключения брака время», – добавили они.

Представители департамента обращают особое внимание будущих молодоженов на то, что все документы при направлении их через единый портал государственных услуг должны быть заполнены корректно. 

Фото: администрация Приморского края.