214693_2-_10_.jpg

Новый танатологический корпус Приморского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы и строительство онкологического центра проинспектировал сегодня вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, сообщает ИА «Дейта». Первое из осмотренных учреждений на днях пополнилось новейшими техническими средствами.

Основная задача сотрудников лаборатории бюро судебно-медицинской экспертизы - проведение геномных экспертиз, более известных как ДНК – анализ. Как отметил Павел Серебряков, лаборатория начнет работать на полную мощность уже в сентябре, а само оборудование отвечает самым высоким требованиям.

« Сейчас уровень точности экспертизы практически максимальный. Теперь даже в самых сложных случаях можно определить преступников и подозреваемых. Соответственно повысится раскрываемость преступлений. Набор оборудования обошелся краевому бюджету в 56 миллионов. Перечень оборудования мы согласовывали со Следственным комитетом»,- отметил вице-губернатор.

Исследования, которые теперь можно проводить в Приморском крае, ускорит работу следственных органов, заявил руководитель следственного управления СК РФ по Приморскому краю, полковник Сергей Стецко:

«Для работы Следственного комитета это, наверно, самый важный центр. Получив образцы преступника, мы можем вычислить его. В прошлом году нам понадобилась подобная процедура, но приходилось в отсутствии это центра обращаться в другие регионы, а это очень сильно затягивало время. Сейчас данная проблема решена»,- сказал он.

Закупка нового оборудования в танатологический корпус Приморского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы, а также строительство онкологического центра, который поможет в борьбе с раковыми заболеваниями в крае, ведется в рамках реализации краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Далее вице-губернатор отправился на осмотр онкологического центра. Строительство здесь еще идет, но уже видна специфика объекта. На первом этаже, где и будет находиться основная часть оборудования, толщина стен в некоторых местах превышает один метр. Работать персоналу предстоит с радиоизлучением и особые требования к помещению в данном случае – объективная необходимость.

«Онкологический диспансер мы посещаем не в первый раз, объект на особом контроле у губернатора края. Цель поездки - это посмотреть ход строительства, его темпы. В этом году планируется завершение работ в лечебно-диагностическом корпусе, а конце следующего года палатного отделения и уж тогда запустить работу диспансера»,- отметил Павел Серебряков.

Лечение онкологических заболеваний с использованием радиации, на данный момент остается одним из самых надежных способов борьбы с болезнью. С помощью такой терапии заболевания диагностируют и лечат. Часто её используют совместно с хирургической операцией, для уничтожения остаточных клеток опухоли.

Фото: Станислав Дмитриев (ИА «Дейта)

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: