214711_most.jpg

На заседании комиссии по ЧС обсуждался вопрос о действиях властей поселка Прогресс по устранению последствий чрезвычайной ситуации. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Амурской области.

В ходе проверки выяснилось, что были сильно завышены объемы аварийно-восстановительных работ и суммы необходимые на оказание помощи.

Так было заявлено, что повреждена кровля на 39 жилых домах и сорвана с двух школ и детских садов. В ходе проверки выяснилось, что кровля повреждена только на 14 домах и  частично разрушена только на детсадах. Также было сказано о нарушении работы канализационной насосной станции, выходе из строя двух насосов. На самом деле, насосы не выходили из строя, был затоплен электродвигатель, который пришлось просто высушить. Работа станции  восстановлена еще 18 августа. Заявленная потребность в полном выполнении работ по ликвидации ЧС первоначально на 1,1 млн. рублей, в дальнейшем она уменьшилась.

Подобное завышение показаний было  допущено из-за неверной информации, предоставленной  управляющими компаниями.

Главе поселка было рекомендовано провести служебную проверку и привлечь к ответственности виновных, обратившись в органы прокуратуры по факту завышения объема работ управляющими компаниями.

Фото: ИА «Дейта»