214731_most_zolotoy_rog.jpg

Сибирь и Дальний Восток «раскачивались» несколько лет, но сейчас – одни из самых активных участников Национальной премии  Russian Event  Awards 2016 (REA) сообщает ИА «Дейта».

 «Это – конкурс, - отмечали организаторы, - и «зажечь» своими творческими находками надо уметь. Если автор проекта сам не воодушевлен собственными идеями, то как он сможет заинтересовать других, в том числе и в будущем – потенциальных туристов?».

По словам специалистов, одна  из задач конкурса - собрать на одной площадке творческие силы  больших и малых городов России и зарубежья, чтобы сделать жизнь всех, путешествующих по нашей стране, яркой и интересной. Более того, REA уже помогла многим единомышленникам встретить  друг друга. Например, на прошлом конкурсе республики Якутия и Алтай нашли интересные  «точки соприкосновения» творческих идей, и сегодня представляют совместный проект в области событийного туризма. Также на конкурсе познакомились и представители одного края – Камчатского.  И это – еще один несомненный плюс регионального этапа национальной премии.

Всего на региональный этап (Сибирский и Дальневосточный федеральный округа)  Национальной премии  Russian Event  Awards  -   подана 261 заявка,  больше, чем в прошлом году. О целях и основных задачах  рассказали на  пресс-конференции, в которой, приняли участие директор краевого департамента  туризма Константин Шестаков,  руководитель фонда содействия комплексному развитию и и брендингу  территорий и председатель регионального оргкомитета премии Александра Максимец ,  исполнительный директор регионального этапа национальной премии Russian Event  Awards 2016 Татьяна Костырка, директор  туристско-информационного центра Дарья Гусева и победитель конкурса прошлого года Денис Глушенко.

Сибирский и Дальневосточный регионы принимают участие в национальной премии событийного туризма уже третий год, но сегодня впервые  представлены всеми территориями, Чукотка и Магадан впервые презентуют свои проекты. Участие в конкурсе – бесплатное. Нет никаких денежный призов за победы в 12-ти официальных номинациях (лучшее туристическое событие в области культуры, спорта, популяризации народных традиций и промыслов, делового,  детского туризма и других) и одной специальной -  в этом раз она посвящена году кино. По мнению участников пресс-конференции, национальная премия Russian Event  Awards (REA) позволяет не только познакомиться с интересными идеями, воплощенными в проектах номинантов, но и дает возможность авторам их воплотить. Так случилось с победителем 2015 года, который уже получил инвестиции на дальнейшую реализацию своего проекта.

Через несколько дней станут известны проекты, которые войдут в «шорт-лист» регионального этапа. Их авторы  приедут во Владивосток «защищать» свои идеи.

Сам конкурс пройдет во Владивостоке с 9 по 11 сентября. Торжественное открытие регионального этапа национальной премии  REA-2016  состоится на Приморской сцене Мариинского театра оперы и балета, на следующий день пройдет  защита проектов, а 11 сентября – церемония  награждения регионального этапа победителей, которые примут участие в финале национального конкурса, в Ярославле.

Фото: ИА «Дейта»