214741_image00008-_1_.jpg

Благотворительный концерт маэстро Дмитрия Когана пройдет во Владивостоке, 8 сентября, в рамках фестиваля «Юные таланты Приморья», финал которого состоится накануне. Всемирно известный скрипач представит новый уникальный мультимедийный проект «Времена года», включающий в себя произведения композиторов разных стран и эпох. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что Фонд уникальных проектов им. Когана, в частности, сам музыкант откликнулся на предложение основателя социальной программы «Приморью – достойную жизнь» Владимира Николаева поддержать детские творческие коллективы, которые приняли участие в фестивале «Юные таланты Приморья». Благодаря этому участники смогут не только выступить на большой сцене перед большой аудиторией, обменяться опытом и знаниями, но и увидеть вживую исполнителей с мировым именем.

– Я уверен, поддержка талантливой молодежи – это залог успешного, современного, образованного общества. Главное, что ребята уже сейчас понимают: чтобы страна стала жить лучше, они сами должны стать лучше. Они занимаются музыкой, хореографией, актерским мастерством, большинству из них нужна минимальная поддержка и внимание, чтобы достичь больших высот, – убежден Дмитрий Коган.

Отметим, что благотворительный концерт он проведет совместно с Камерным оркестром «Московская камерата», который считается одним из лучших коллективов Москвы. Его история начинается с 1998 года, его бессменным руководителем и дирижёром был известный скрипач и композитор, лауреат международных конкурсов, Народный артист России, профессор Игорь Фролов. В феврале 2014 года, эту почетную должность занял Дмитрий Коган.

Музыкальный проект «Времена года» можно без преувеличений назвать уникальным. В проекте соединились новейшие технологии и воплотились в авторский видеоряд, составленный по партитурам одного из величайших композиторов Антонио Вивальди, а так же самого самобытного композитора ХХ века Астора Пьяццоллы, музыка которого основана на ритмах танго, вобравшем элементы джаза и классической музыки.

– Столь масштабная музыкальная постановка делается лишь с одной целью – поддержать молодые таланты Приморья, – рассказал Владимир Николаев. – Наш край богат на таланты, и наша задача – помочь каждому юному дарованию вырасти в яркую звезду. Эти дети стремятся к самовыражению, усердно работают над собой, обладая сильным характером, волей, самодисциплиной, которым могут позавидовать большинство взрослых. Этим юным талантам действительно нужна поддержка, и я уверен, что этот фестиваль станет стартовой площадкой для большой карьеры ребят.

Напомним, фестиваль «Юные таланты Приморья» разделен на несколько этапов. Отборочные туры проходят во всех городах края. Фестиваль включает в себя большой спектр творческих направлений: танцевальное, вокальное, инструментальное, театральное и даже цирковое. Участники могут показать свои таланты в области классической музыки, народных и современных танцев, покорить жюри вокалом в направлениях: эстрадное, джазовое, хоровое, шоу-группы (соло, дуэты, трио, ансамбли, хоры). Лучший номер отборочного тура представит во Владивостоке на гала концерте в «Феско Холле» 7 сентября.

Фото: Фонд уникальных проектов им. Когана