214758_2d02db89229d8709392ff5de0a2fc08c.jpg

Министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев провел ревизию  ремонта и строительства новых дорог  в  регионе. В фокус внимания попал город Холмск. Местные жители при этом остались довольны новый асфальтовым полотном, сообщает ИА «Дейта»

Ранее дорога в южном направлении Холмска напоминала больше «дорогу ужасов», чем местную транспортную артерию. Старые бетонные плиты, торчащая арматура и огромные ямы. На данный момент заасфальтировано порядка 1400 метров. Примечательно, что усилия правительства области направлены на создание дороги к небольшому селу с символичным названием  «Правда». Его жители уже не  один год испытывали трудности с транспортной доступностью из-за некачественной дороги.

«С большим удовлетворением отмечу, что нам удалось сделать проект, пройти экспертизу и, благодаря помощи главы администрации, решить все вопросы с собственниками участков, которые попадали в зону строительства. Люди подошли с пониманием к вопросу», - сообщил  министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев.

Уже в следующем году, по задумке региональных властей, дорога будет полностью отремонтирована. В планах регионального правительства – продолжать работу в направлении ремонта и строительства новым дорог.

Фото: ИА «Дейта»