214762_21fd2b9598c99bcc2be9d3938e445407.jpg

Приморские сельхозпроизводители приступили к уборке картофеля. На сегодняшний день убрано почти 230 гектаров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Дениса Бочкарева, в этом году предстоит убрать четыре тысячи гектаров картофеля. Сельхозпроизводители приступили к уборке урожая в Надеждинском, Октябрьском, Партизанском районах и Уссурийске.

«На данный момент убрано почти 230 гектаров картофеля. Урожайность на уровне прошлого года», – отметил директор ведомства.

Также труженики села ведут сбор овощей – томатов и огурцов.

«Убрано уже 870 гектаров, собрано 13 тысяч тонн овощей, что выше уровня прошлого года почти в 1,5 раза», – сообщил Денис Бочкарев.

Кроме того, продолжается заготовка кормов, уборка пшеницы, ячменя и овса.

«Зерна убрано 70 процентов от посеянных площадей. Намолочено на три тысячи тонн больше зерна, чем в 2015 году – 46 тысяч тонн», – добавил он.

Стоит отметить, что в 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направят 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета. Особое внимание – субсидированию молочного животноводства, повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, технической и технологической модернизации производства, развитию семейных животноводческих ферм и растениеводства. Все субсидии на поддержку сельского хозяйства, а также на поддержку крестьян, выделяются в рамках реализации краевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышения уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Напомним, по словам вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко, в прошлом году наши труженики села сделали хороший задел под урожай 2016 года: впервые за 10 лет было вспахано более 200 тысяч гектаров зяби.

Отметим, всего в этом году соей, кукурузой, рисом и другими культурами аграрии Приморья засеяли 431,2 тысяч гектаров. Это 104,2 процента к уровню прошлого года.

Фото: администрация Приморского края.