214778_tay.jpg

Приморцы не готовы отказаться от Таиланда, несмотря на участившиеся взрывы в стране, сообщает ИА «Дейта». Более того, сотрудники турагентств отмечают, что число приморских жителей, желающих сэкономить на отдыхе, но провести его в удовольствии, увеличивается.

«В Таиланде мне очень нравится. Пока причин отказаться от поездки в эту страну я не вижу. Два года назад я летала в Таиланд, когда там проходил военный переворот. Но меня это не остановило. В скором времени я откажусь от путевки, потому что в Таиланде много русских. Да и на планете много мест, куда можно съездить и отдохнуть», - говорит житель Владивостока.

В среднем, путевка на 11 дней из Владивостока в Тайланд стоит около 18000 рублей, включая авиаперелет, питание в отеле, медицинскую страховку и проживание в трехзвездочном отеле.

Напомним, 24 августа 2 взрыва прогремели около отеля на курорте Паттани, популярном среди европейских туристов. 30 человек пострадали, один погиб. 11 и 12 августа на курортах юга Таиланда произошло 8 взрывов.

 Отказов от поездки, как утверждают туроператоры, пока не было: «Есть договор. В нем прописаны условия. Все зависит от того, когда человек предупреждает об отказе от путевок. Если они это делают меньше, чем за три дня, то деньги мы не возвращаем. На такие случаи есть страховка о невозврате. Если у туриста она оформлена, то деньги можно получить только по страховке»,- сообщили в одном из турагентств.

«Для того чтобы отказаться от поездки, нужна уважительная причина. И доказательства, что причина действительно мешает поехать отдыхать. Только тогда можно рассчитывать на возвращение денежных средств на путевку в полном размере»,- сказали в другом турагентстве.

Фото: ИА «Дейта»