214789_rubli.jpg

Группа должностных лиц Россельхознадзора подозревается во взяточничестве и посредничестве. По версии следствия, они брали с предпринимателей деньги за быстрое оформление сертификатов. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По данным следствия, сотрудники ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в период в течение года по предварительному плану брали с коммерческих организаций, экспортирующих подкарантинную продукцию, взятки за быстрое и беспрепятственное оформление фитосанитарных сертификатов.

У группы были посредники, которые собирали информацию об юридических лицах, обратившихся за сертификатами, руководители которых были готовы за определенную плату ускорить процесс. Они также получали деньги от коммерсантов и передавали их должностным лицам ведомства. За год злоумышленники получили свыше 6 миллионов рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, которые также осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

Проведены обыски, изъята документация, носители информации. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИА «Дейта»