214820_23da05d7aad95b9aff1ecbf31bd8bdff.jpg

Более тысячи приморцев получили гуманитарную помощь в рамках благотворительной акции «Доброе сердце». Людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, раздают одежду и обувь, постельное белье, предметы личной гигиены и бытовой химии, продуктовые наборы, канцелярские и медицинские товары, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как рассказали в Приморском центре социального обслуживания населения (ПЦСОН), в этом году в гуманитарном списке появились необходимые товары для новорожденных.

«В Артеме, Арсеньеве, Черниговке люди доставили на пункты срочной социальной помощи коляски. В Шкотово мы передали молодой семье детскую кроватку. И это не считая одежды для младенцев, игрушек и детского питания», – рассказали специалисты.

Делятся приморцы бытовыми приборами. В Октябрьском районе нуждающейся семье передали электроплиту, в Находке – телевизор.

/media/images/d2c865647ea2f989152417f8f67c4ce6.width-1024.jpg

В ходе акции появились предложения о бесплатных услугах. Так, в поселке Ливадия предприниматель Екатерина Сидоренко предложила пожилым людям бесплатные услуги по ремонту одежды в своем ателье, а Татьяна Зорина из Фокино приглашает пенсионеров воспользоваться услугами парикмахеров своего салона «Студио Стэйл».

Традиционно перед началом учебного года приморцы несут в филиалы ПЦСОН школьные принадлежности, канцелярские товары, наборы для первоклассников. К примеру, предприниматель из Пожарского района передал в дар семьям почти 60 таких наборов.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в этом году на акцию откликнулись около 120 спонсоров. Более 500 волонтеров, неравнодушных граждан помогают организаторам в сборе гуманитарного груза и доставке его людям, нуждающимся в помощи.

 Директор департамента Лилия Лаврентьева, отмечает: без помощи рядовых жителей края, социально ответственных коллективов, бизнесменов поддержать всех людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, весьма непросто. Гуманитарная помощь оказывается в рамках реализации краевой программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

«В центре социального обслуживания населения не отказывают никому, по мере возможности помогают всем необходимым. Но запасы гуманитарной помощи нуждаются в пополнении. Огромная признательность всем неравнодушным приморцам, которые милосердны к людям, попавшим в беду», – подчеркивает глава ведомства.

Напомним, гуманитарную помощь во Владивостоке принимают по адресам:

– ул. Иртышская, д. 8, каб.12;

– ул. Уборевича, д.15 (пристройка);

– ул. Ильичева, д.15, каб. 2в;

– ул. Героев Тихоокеанцев, каб.205.

Сбор помощи ведется во всех филиалах и отделениях ПЦСОН. Адреса пунктов приема и другую информацию можно получить по телефону: 8 (423) 260-43-19 или на сайте Приморского центра социального обслуживания населения.

Фото: администрация Приморского края.