214832_898edcdfa4d4efe5e8a53553e99bfe59.jpg

Подготовка к отопительному сезону в Приморском крае идет по графику. На сегодняшний день готовность предприятий края к отопительному сезону 2016-2017 годов составляет более 65 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, во всех муниципалитетах Приморья проводятся все необходимые мероприятия по подготовке к прохождению осенне-зимнего максимума.

«В городских округах и муниципальных районах края уже заготовлено более 20 тысяч тон топочного мазута и дизельного топлива, более 76 тысяч тонн угля и топливо продолжает поступать на теплоисточники края», – отметили в департаменте.

Также ведётся ремонт оборудования, замена теплотрасс, подготовка жилого фонда к предстоящим холодам.

Эксплуатирующие организации стараются использовать современные материалы и оборудование. При замене труб тепло и водоснабжения укладываются трубы ПВХ, которые практически не требуют замены.

Для обеспечения качественными услугами теплоснабжения и снижения затрат на производство тепловой энергии департаментом совместно с КГУП «Примтеплоэнерго» проработан вопрос установки 79 автоматизированных модульных котельных (АМК), отапливающих объекты социально-бытового назначения и жилищный фонд на территории 17 муниципальных образований края. Котельные закуплены в 2015 году и частично участвовали в теплоснабжении населения в отопительном сезоне 2015-2016 годов. Подготовка к отопительному сезону в Приморском крае проводится в рамках реализации краевой программы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» на 2013-2020 годы.

«Данные АМК отличаются надёжностью, автоматизированной работой, снижением себестоимости производства электроэнергии. Общая стоимость мероприятий по внедрению модульных котельных составит более 367,5 миллионов рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета более 311,5 миллионов рублей», – сообщили в департаменте.

Всего же на подготовку к отопительному сезону 2016-2017 годов для топливно-энергетического комплекса Приморья предусмотрено 2,3 миллиарда рублей.

«Основной задачей по подготовке Приморского края к отопительному сезону является завершение выполнения предзимних работ и обеспечение полной готовности систем и объектов жизнеобеспечения к 1 октября 2016 года», – подчеркнула и.о. директора департамента по ЖКХ и топливных ресурсам Приморского края Елена Пархоменко.

Фото: администрация Приморского края