214833_assk.jpg

Заместитель председателя Приморского отделения ВОО «Боевое братство» Виктор Тарабарин посетил студенческий ­­спортивно-патриотиче­с­кий лагерь в пригороде Владивостока. Это проект общероссийской молодёжной общественной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России». Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации федерации кикбоксинга Приморского края.

По словам Виктора Тарабарина, проект интересен в первую очередь тем, что задействует потенциал российского студенчества.

«Ребята успешно воплотили в жизнь сложный и интересный проект. Студенты вузов на своём примере показывают школьникам преимущества здорового образа жизни, вовлекают их в спорт. Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию. Важно, что это всё происходит не скучно. Все вожатые – на редкость увлечённые и креативные ребята. И «Боевое братство», и Федерация кикбоксинга Приморского края, которую я представляю, обязательно будут поддерживать этот проект», - сказал он.

В рамках лагеря АССК школьникам предлагается насыщенная программа. Ежедневно в лагере проводятся спортивные игры, состязания. В гости к школьникам приезжают известные приморские спортсмены, ветераны боевых действий. Так, успешно давших «студзачёт» - комплекс из пяти упражнений на выносливость – наградил гребец, бронзовый призёр Олимпиады 2012 год Иван Штыль.

24 августа ребята с экскурсией побывали в 83 бригаде ВДВ в Уссурийске.

«Эта поездка организована «Боевым братством». Детям было интересно посмотреть, как  служится в элитных войсках», - отметил Виктор Тарабарин. Кстати, он сам проходил срочную службу именно в этой части.

Работу лагеря АССК на 100 процентов обеспечивают студенты, многие из них – в качестве волонтёров. Помимо студентов из Владивостока, здесь работают представители других городов Дальневосточного и даже Уральского федеральных округов.

По завершению лагеря накопленный опыт пропаганды спорта среди школьников они будут использовать в своих городах.

Фото: администрация федерации кикбоксинга Приморского края