214866_ff4hfn42mom.jpg

Ливневые дожди сейчас идут в Артеме, Большом Камне, периодами – во Владивостоке. Туристов Приморья, устроивших палаточные лагеря на пляжах, от дождя спасет только интуиция, сообщает ИА «Дейта».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю сообщили, что оповещения о штормовых предупреждениях рассылают во все учреждения, администрации и СМИ. Турист может узнать о приближении стихии, только если на пляже есть доступ к сети интернет. Однако ответственных за оповещение «дикарей» - нет.

«В каждое учреждение мы рассылаем оповещение о штормовых предупреждениях . На пляжах спасатели на катере проводят патрулирование акватории, где люди купаются. Смотрят, чтобы никаких чрезвычайных ситуаций не произошло», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В каких именно пляжах проходит патрулирование акватории, в пресс-службе затруднились ответить. И на каких территориях помогут и предупредят о возникновении ЧС, - тоже.
На частных пляжах собственники предупреждают отдыхающих об ухудшении погодных условий. В особо серьезных ситуациях, помогают людям собрать вещи и покинуть место отдыха.

«У нас постоянно приезжают отдыхающие с Приморья и Хабаровска, расставляют свои палаточные лагеря. Нам приходят оповещения о штормовом предупреждении, но мы всегда сами ещё ходим и предупреждаем отдыхающих. Кто-то собирает палатки и уезжает ещё до ухудшения погоды. Некоторые думают, что погода обойдет пляж стороной, и продолжают отдыхать», - сообщил сотрудник одного из частных пляжей Приморья.

На диких пляжах Приморья люди предоставлены сами себе: «В течение месяца ежегодно отдыхаем на пляже. Не на всех бухтах есть мобильная связь. Но это не помеха. Если вдруг палатку затопит, переберемся в машину, включим музыку и переживем плохие погодные условия», - сообщил ИА «Дейта» бывалый турист.

Фото: ИА «Дейта»