214901_sizo.jpg

На Камчатке задержали трех детей в возрасте от 5 до 9 лет, разбивших стекло в автомобиле, сообщили ИА «Дейта» в УМВД РФ по Камчатскому краю.

Днем, 25 августа, сотрудница полиции заметила детей, выходивших из иномарки. Самый высокий из них держал в руках аккумулятор, двое других – слесарные инструменты. Примечательным для женщины стал тот факт, что стекло автомобиля было разбито. Задержав несовершеннолетних, инспектор незамедлительно сообщила о случившемся в дежурную часть.

В ходе разбирательств удалось выяснить, что мальчики в возрасте пяти, семи и девяти лет, строили «штабик». Один из них сообщил своим товарищам, что во дворе его дома стоит бесхозная машина. Тут же было решено достать оттуда полезные для строительства предметы. В машину дети проникли, разбив камнем стекло.

Похищенное имущество на данный момент вернули хозяину. Родители пообещали выплатить сумму нанесенного ущерба и принесли свои извинения за поведение детей. Так как дети не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, в возбуждении уголовного дела будет отказано. Взрослым инспектор по делам несовершеннолетних еще раз напомнил о необходимом контроле за несовершеннолетними детьми. 

ФОТО: ИА "Дейта"